«Дом у озера» является одним из красивейших авторских проектов домов из клееного бруса, реализованных компанией IZBA De Luxe в 2009 году. Проект создан архитектором Анастасией Головиной, вдохновившейся участком на берегу большого озера. 3D-визуализация выполнена Надеждой Гаевой. Для строительства был использован кедровый брус.
Объект представляет собой двухэтажный дом, выполненный в лучших традициях деревянного зодчества. Он подходит как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания. Второй этаж является мансардным.
На первом этаже запланированы просторные гостиная, кухня и столовая. Эти три комнаты сообщаются между собой. Столовая и гостиная с эркерами и большими окнами вместят всех желающих на семейный обед, праздничный ужин или дружескую посиделку. Помимо данных помещений, планировка включает в себя еще шесть комнат, которые Вы можете оборудовать по своему усмотрению. Это могут быть хозяйские и гостевые спальни, детские, кабинет или тренажерный зал. Планировка также предусматривает два санузла и две гардеробные.
Расположенная на первом этаже угловая терраса имеет входы из гостиной и столовой. С нее, сидя в плетеном кресле, Вы будете любоваться окружающими пейзажами. К террасе подведено крыльцо, по которому Вы можете спуститься в сад.
По предварительной договоренности возможен показ данного дома из клееного бруса.
На берегу большой воды
Прекрасен и природен дом!
Для жизни радостной семьи
Продумано все в нем.
Крыльцо с улыбкой пустит в дом
Хозяев, прошенных гостей,
И дом наполнится теплом
Душ близких и друзей.
Уютный вас приветит тамбур,
Вслед обласкает светом холл,
И примет гардероб и зонт и шляпу,
А ванная предложит теплый пол.
Оставив в комнате заботы в чемоданах,
В гостиной вам моргнет апперетив,
За окнами воображенье нарисует пальмы,
И беззаботности обрадует мотив.
Столовая подарит целый веер вкусов,
Шикарный эркер — вид, что не забыть.
Терраса примыкает чудным плюсом
К достоинствам, которые не скрыть.
Мансарда вам пять комнат предоставит –
Под спальни, детские, рабочий кабинет,
Вид из окна стучать сердца заставит,
Вам показав понятья «счастье» свет.
Индивидуальный проект — это точка отсчёта, от которой начинается путь к вашему идеальному дому.
Каждый проект — это «химия» между архитектором и заказчиком, это погружение в ваши желания и мечты.
Как построить частный дом своими руками? Можно ли обойтись без помощи специалистов? Эти вопросы приходят на ум всем, кто хотя бы раз задумывался о строительстве собственного дома. С одной стороны процесс кажется простым, а с другой сложным.
На самом деле он состоит из нескольких этапов, которым нужно уделить время и силы. Это покупка участка, подготовка проекта (ТЗ на проект, разработка эскизного проекта, разработка рабочего проекта), привязка вашей «идеи» к местности (генплан), получение разрешения на предстоящее строительство и непосредственно возведение жилья. О каждом из них мы поговорим детально.
Для начала строительных работ:
1. Доступность проезда техники до "пятна застройки".
2. Организация подъездных путей - укладка ЖБ-плит для проезда техники. ЖБ-плиты облегчают проезд техники, не портят грунт. В конце стройки их можно использовать для въездной группы или продать как б/у.
3. Расчистка участка. Нужно убрать поросль, деревья в "пятне застройки", мусор (если есть), старые постройки. При необходимости приглашаем дендролога для оценки каждого дерева и возможности его сохранения.
4. Организация бытового городка. Бытовка, биотуалет, душ и т.д. Бытовой городок должен располагаться максимально удобно для обслуживания и не мешать строительным работам.
5. На участке должно быть электричество и, по-возможности, вода.
Обычно Заказчик смотрит проекты. Если ему нравится наше творчество, то далее организуется встреча с архитектором - в офисе или на участке. Встреча нужна для формализации ТЗ на проект. От вас нужны документы на участок - топография. Для проектных работ еще желательна геология. Но не обязательно, это исследование грунта обычно делается в пятне застройки, по уже утвержденному генплану. Точки для геологии отмечаются нашими инженерами. Геологию можно сделать у любой сертифицированной компании. Мы предоставляем контакты проверенных компаний.
После разработки эскизного проекта начинается проработка рабочих проектов.
Рабочие проекты:
КЖ - конструкции железобетонные (фундаменты, цокольные этажи). Для КЖ нужны результаты геологических исследований.
КД и КДД - конструкции деревянные и конструкции деревянные детали. Первая часть проекта - нужна для зарезки деталей домокомплекта на заводе - побревенка или побрусовка. По этому проекту вы будете знать до двух цифр после запятой объемы деревянных конструкции, которые необходимо зарезать для сборки дома по вашему проекту. Вторая част проекта - сборочные чертежи - узлы. На основании их сборщики собирают домокомплект. Узлы разрабатываются нашим Конструкторским Отделом. Наши конструкторы - признанные отраслевые эксперты.
Мы делаем подробный график финансирования, который обсуждается и согласовывается с заказчиком.
Мы не просим 100% аванс.
Обычно график финансирования разбит на этапы строительства.
Фундамент, стены, кровля, окна - первый этап.
По каждому этапу есть аванс и баланс после выполнения работ.
Согласованный график финансирования позволяет нам не останавливаться в процессе работ, а заказчику - планировать оплаты.
Мы показываем реальные стройки, а не демо-дома. Вы сможете увидеть реальный процесс, "потрогать" материалы, пообщаться с нашими специалистами. Процесс строительства занимает много времени. Он должен быть комфортным в плане общения. Поэтому важно пообщаться с исполнителями и уже тогда окончательно доверить стройку нам :)
Мы не строим 100 домов в год.
Одновременно в стройке на разных этапах находится около 20 объектов. Все наши объекты - авторские и требуют другого подхода по сравнению с типовыми. И лучше мы будем строить 20 домов площадью 500 квадратов, чем 100 домов по 50 квадратов. :)
У нас сформирована уникальная команда для решения нестандартных и сложных задач.
Мы перезвоним вам в течение 5 минут